パリパリ大根の梅かつお和え レシピ・作り方
![パリパリ大根の梅かつお和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72bb52f564de99050d8e82a97d0d235f6fcaedad.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は拍子切りにして、塩をまぶしておきます。
-
2
梅干は包丁でたたきます。
-
3
梅干とさとう・かつおぶし・しょうゆを混ぜておきます。
-
4
大根がしんなりしたら、水気を切って和えます。
きっかけ
梅干をたくさん貰ったけれど、食べる機会が無いから。
おいしくなるコツ
梅干の味にもよりますが、貰ったのは辛かったので砂糖を入れました。
- レシピID:1150001242
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の梅和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*け〜こ*2011/03/24 16:35実は我が家にも、いただきもののしょっぱい梅干がありまして、お砂糖を使ったアイディアいただき! とてもおいしくいただきました。ありがとうです。
お漬物がわりになります。
ついつい食べてしまえます。