パリパリ大根の梅かつお和え レシピ・作り方

パリパリ大根の梅かつお和え
  • 約10分
  • 100円以下
55うさうさ
55うさうさ
ちょっとしたお口直しに
お漬物がわりになります。
ついつい食べてしまえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにして、塩をまぶしておきます。
  2. 2 梅干は包丁でたたきます。
  3. 3 梅干とさとう・かつおぶし・しょうゆを混ぜておきます。
  4. 4 大根がしんなりしたら、水気を切って和えます。

きっかけ

梅干をたくさん貰ったけれど、食べる機会が無いから。

おいしくなるコツ

梅干の味にもよりますが、貰ったのは辛かったので砂糖を入れました。

  • レシピID:1150001242
  • 公開日:2011/03/22
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 梅干 かつお さとう
料理名
大根の梅和え
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つくったよレポート(1件)

  • *け〜こ*
    *け〜こ*
    2011/03/24 16:35
    パリパリ大根の梅かつお和え
    実は我が家にも、いただきもののしょっぱい梅干がありまして、お砂糖を使ったアイディアいただき! とてもおいしくいただきました。ありがとうです。

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