居酒屋さんの再現?大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
55うさうさ
大根もちょっとお洒落に見えるでしょ。
うちはお酒のおつまみになります。

材料(2人分)

大根
4センチ
豚肉(こま切れ)
80g
ねぎ
適量
しょうゆ
大さじ1と1/2
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
オリーブオイル(大根焼き用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1cmの輪切りにし、
    電子レンジに約3分かけます。
  2. 2
    その間に豚肉を炒め、しょうゆ・みりん・お酒を入れ汁気がなくなるまで煮詰めます。
  3. 3
    豚肉を取り出し、フライパンをサッと洗い、オリーブオイルで大根を焼きます。
    オイルは何でも良いです。
  4. 4
    両面に焼き目が付いたら
    大根を並べ、豚肉をのせ、
    ねぎをちらします。

おいしくなるコツ

材料は人数分で加減してください。 見た目も大切なので、いわし用の長いお皿に大根を並べるように盛り付けました。

きっかけ

居酒屋さんのメニューにあり、簡単で見栄えがするからマネしてみました。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 ねぎ おつまみ
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする