ヘルシーのっぺい汁 レシピ・作り方

ヘルシーのっぺい汁
  • 約10分
  • 300円前後
55うさうさ
55うさうさ
野菜がたっぷりとれてヘルシーだから。
寒い日にお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・人参・ごぼうは同じ位の長さに切り、3分位レンジをかけます。
  2. 2 お鍋にだし汁、油揚げ・しいたけの切った物と、レンジにかけた野菜を加え火にかけます。
  3. 3 温まったら豆腐を手で崩したものと水菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    器に入れ、おろし生姜をのせて完成です。

きっかけ

寒い日にぴったりだから★

おいしくなるコツ

野菜はお出汁で煮ても良いのですが、時短のためレンジを使ってます。

  • レシピID:1150001219
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
のっぺい汁 大根 人参 豆腐
料理名
のっぺい汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る