ヘルシーのっぺい汁 レシピ・作り方
![ヘルシーのっぺい汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fa347d8764abaad5cfb85ef846979b3560c9393.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
大根・人参・ごぼうは同じ位の長さに切り、3分位レンジをかけます。
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2
お鍋にだし汁、油揚げ・しいたけの切った物と、レンジにかけた野菜を加え火にかけます。
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3
温まったら豆腐を手で崩したものと水菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
器に入れ、おろし生姜をのせて完成です。
関連情報
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- その他の汁物
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- のっぺい汁
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