パパッと簡単☆小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

パパッと簡単☆小松菜と油揚げの煮物
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
小松菜使ったレシピを考えている最中にできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をサッと茹で、ザルに上げ手で絞って水気を切る。
  2. 2 小松菜を4cm程度の長さに切り、油揚げも細切りにしておく。
  3. 3 鍋に水とだしつゆを入れ沸騰させ、小松菜と油揚げを入れて煮る。
  4. 4 5分程度煮込み、味が染みたら完成。

きっかけ

余り物同士の組み合わせで作りました。

おいしくなるコツ

だしつゆの種類もあるので、途中味見をして好みの濃さに調整してみてください。

  • レシピID:1150001027
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮物
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る