パパッと簡単☆小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をサッと茹で、ザルに上げ手で絞って水気を切る。
- 2 小松菜を4cm程度の長さに切り、油揚げも細切りにしておく。
- 3 鍋に水とだしつゆを入れ沸騰させ、小松菜と油揚げを入れて煮る。
- 4 5分程度煮込み、味が染みたら完成。
きっかけ
余り物同士の組み合わせで作りました。
おいしくなるコツ
だしつゆの種類もあるので、途中味見をして好みの濃さに調整してみてください。
- レシピID:1150001027
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません