卵とキャベツの炒めもの レシピ・作り方

卵とキャベツの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
おかっころ
おかっころ
桜えびの味がうまみを引き出してくれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵をほぐし塩小さじ1/4、こしょう少々を加えてよく混ぜる。キャベツは芯は食べ
    やすく切り葉は一口大に切る。にらは長さ5cmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ2を強めの中火で熱し半熟になるまで3~4回大きく混ぜ皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱しキャベツ・桜えびを入れて2分ほど炒めあわせる。キャベツがしんなりとしたらにらと酒大さじ2・塩小さじ1/3・こしょう少々を加えて混ぜる。
  4. 4 3に卵を戻して少し崩すようにしながらさっと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

キャベツのあまりを使いきりたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵は火が通る前に皿に取り出すと最後の仕上げのときに火が通り過ぎずに美味しくなります。

  • レシピID:1150000980
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 桜えび 簡単
料理名
野菜いため
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る