満腹簡単カレーうどん レシピ・作り方

満腹簡単カレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
kamedawa
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(うどん玉、肉、たまねぎ、油揚げ、カレールー(固形)、うどんつゆの素)が基本です。あとはお好みで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜、油揚げは粗めに細長くうどんに絡みやすいように切ります。カレールーは一人前のブロックをカットしておきます。
  2. 2 鍋に水400ccを入れ、肉とカレールーとうどん以外の全ての材料を入れ、火にかけてふたをします。(ふきこぼれに注意)。煮立ったら肉を入れる。
  3. 3 野菜と肉に火が通れば、カレールーを投入。お箸でまぜまぜしてルーをとかします。とければさっと水でほぐしたうどんを投入。ぐつぐつなるまで2分程煮込めば完成。

きっかけ

友達に教わりました。美味しいです。

おいしくなるコツ

お好みですが牛肉のほうがあっているかも。油揚げは結構メインです。肉なしでもありですが、油揚げはぜったいほしいです。鍋に水を入れて火にかけながら野菜カットして投入の時短で全然OK。お好みでうどんを入れる前にさっとお醤油をたらしても。

  • レシピID:1150000959
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
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簡単 満腹 和風カレー マイランチ
料理名
カレーうどん
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