ポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は1.5cmの角切りにし、塩、胡椒、カレー粉で下味をつけます
- 2 タマネギは角切り、林檎は薄切りにしておきます
- 3 鍋に油を熱し、豚肉、タマネギ、りんごを炒めブイヨンを加えて煮込みます。途中であくをすくいます
- 4 具全体に火が通ったら、スープと具材に分けておきます。
- 5 ソースパンに油、バターを熱し、小麦粉を茶褐色に炒めます。そこへにんにくのみじん切りをl加えて更に炒めます
- 6 ⑤にカレー粉を足しいれ③のスープでのばし、ローリエを入れてしばらく煮込み、塩、ソース、ケチャップで調味します
関連情報
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hi-himama2021/11/03 19:30初めての全部手作りでした。ちょっと大変でしたが、味が良くて美味しかったです。
-
ジェントルハーマイオニー2011/02/17 20:50味付けがとても参考になりました。おいしかったです!