蒸し鶏の梅肉和え レシピ・作り方

蒸し鶏の梅肉和え
モモパンコ
モモパンコ
好みで黒胡麻をふる

材料(4人分)

  • 鶏ささ身 4本
  • 長いも 40g
  • 大葉又は三つ葉 適量
  • えのき 1束
  • 梅干 3個
  • 濃口 大2
  • 味醂 小1
  • 黒胡麻 少々

作り方

  1. 1 ささ身は沸騰したお湯に入れ茹ですぎないようにする
  2. 2 手早く糸状に裂く
  3. 3 三つ葉は軸三つ葉とし素早くゆでる。
    大葉は千切り
  4. 4 長いもは千切りにして酢洗いする
  5. 5 えのきも素早くゆでる
  6. 6 梅干は種をとり細かく叩く
  7. 7 材料を和えて器に盛りつける

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000727
  • 公開日:2011/01/27
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料理名
蒸し鶏の梅肉和え
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