たたき牛蒡 レシピ・作り方

たたき牛蒡
モモパンコ
モモパンコ
牛蒡の皮はむきすぎないようにしてます

材料(4人分)

  • 牛蒡 160g
  • 小4
  • 2c
  • 出汁 小2
  • 濃口 小2
  • 練り胡麻 大2

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をこそげ取り、酢水で柔らかくなるまでゆでザルにあげる
  2. 2 ごぼうを縦に割り、外側をすりこぎでたたく。中心の芯を取り除き、4㎝長さに切る
  3. 3 だし、濃口、練り胡麻を混ぜ、牛蒡をあえる
  4. 4 器にもりできあがり

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000711
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
たたき牛蒡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る