たたき牛蒡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛蒡 160g
- 酢 小4
- 水 2c
- 出汁 小2
- 濃口 小2
- 練り胡麻 大2
作り方
- 1 牛蒡は皮をこそげ取り、酢水で柔らかくなるまでゆでザルにあげる
- 2 ごぼうを縦に割り、外側をすりこぎでたたく。中心の芯を取り除き、4㎝長さに切る
- 3 だし、濃口、練り胡麻を混ぜ、牛蒡をあえる
- 4 器にもりできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- たたき牛蒡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件