Risotto alla porcino レシピ・作り方

材料(1人分)
- ポルチーニ(乾燥) 3~4g
- 米 60g
- ブイヨン 300cc
- 玉葱 1/8個
- ニンニク 1/4カケ
- 白ワイン 30cc
- オリーブオイル 10cc
- バター 15g
- パルミジャーノ 10g
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1 玉葱、ニンニクをみじん切り、ポルチーニ、イタリアンパセリを粗みじん切りにする
- 2 鍋にオリーブオイルとバター半量をいれ玉葱、にんにくをいためる
- 3 米を入れさらにいためる。白ワインを入れアルコールをとばす
- 4 ブイヨンを加えては煮詰めるを繰り返す。途中ポルチーニの戻し汁も加える
- 5 芯が少しあるところでポルチーニも加える
- 6 米の具合を確かめて塩、パルミジャーノを加え、残りのバターでバターモンテする。
- 7 味を調え、器に盛り、仕上げにパセリを振る
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- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット・アラ・ポルチーニ
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