味噌汁 レシピ・作り方

味噌汁
モモパンコ
モモパンコ
煮干は頭と内臓を取るのがポイント

材料(6人分)

  • 煮干 30g
  • 800cc
  • 麦、米合わせ味噌 約50g
  • 豆腐 1丁
  • なめこ 1P

作り方

  1. 1 煮干の頭と内臓を取り、分量の水で10分煮出す
  2. 2 豆腐を角切りにする
  3. 3 出汁を沸かして豆腐を温め、なめこを入れる
  4. 4 ③の火を止めて味噌をと、器に注ぎ出来上がり

きっかけ

師匠より教わりました

  • レシピID:1150000684
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る