かつお節で★味わい鶏団子(おから入り) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 材料を全部入れてこねます
-
2
材料を合わせて物を
一口大に丸めます - 3 鍋に入れて出来上がり
-
4
私は白菜と水・醤油・塩のみでフライパンに入れて
蒸し焼きにしました
おいしかったです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 鶏団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/03/15 00:59鶏肉の旨みはもちろん
鰹の出汁も出てくるから煮物の味付けの一手間が省けて便利 .。.:*・♪
※おからⓅ150M使ったのでおからの食感が全くないのがチト残念ㆀ