かつお節で★味わい鶏団子(おから入り) レシピ・作り方

かつお節で★味わい鶏団子(おから入り)
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
鍋に入れる肉団子。うまみがジュワ~っとでるので だしのかわりになります

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 材料を全部入れてこねます
  2. 2 材料を合わせて物を
    一口大に丸めます
  3. 3 鍋に入れて出来上がり
  4. 4 私は白菜と水・醤油・塩のみでフライパンに入れて
    蒸し焼きにしました
    おいしかったです♪

きっかけ

鰹節入りなので鍋に入れると だしが出てきます

  • レシピID:1150000246
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子
関連キーワード
節約 簡単 鶏団子
料理名
鶏団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/03/15 00:59
    かつお節で★味わい鶏団子(おから入り)
    鶏肉の旨みはもちろん
    鰹の出汁も出てくるから煮物の味付けの一手間が省けて便利 .。.:*・♪
    ※おからⓅ150M使ったのでおからの食感が全くないのがチト残念ㆀ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る