シャキシャキ、甘辛☆豚もやし丼 レシピ・作り方

シャキシャキ、甘辛☆豚もやし丼
izakeiji
izakeiji
もやしがシャキッとウマいです。甘辛味でモリモリいけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いしてよく水を切り、ザル広げて乾かす。ボウルでサラダ油大さじ1/2とよく和える
  2. 2 豚ロースは一口大に切り、下味の材料☆をもみ込む。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、焼き色が付くように強火で焼く
  3. 3 タレ★の材料とモヤシを投入し、ざっと混ぜてすぐに蓋をする。時々揺すりながら1~2分強火で蒸し煮
  4. 4 丼にごはんをよそい、上からタレごと豚ともやしを乗せる。もみ海苔を散らしてもおいしい

きっかけ

冷蔵庫の余り物を組み合わせて丼にしてみました

おいしくなるコツ

もやしを乾かしてからサラダ油でコーティングするように和えておくと水気が出ずシャキッと仕上がります!

  • レシピID:1150000057
  • 公開日:2010/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ロース
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 姫子さん69
    姫子さん69
    2014/07/01 19:33
    シャキシャキ、甘辛☆豚もやし丼
    忙しい朝でもラクラク♪ でした!
    お味噌汁と一緒に、栄養満点の朝メシになりました
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/05/27 07:15
    シャキシャキ、甘辛☆豚もやし丼
    お弁当に☆ご飯が進む味ですね!ありがとうございましたo(^-^)o
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/12/12 23:23
    シャキシャキ、甘辛☆豚もやし丼
    丼にしていただきました!簡単で、すごく美味しいですね。ありがとうございます。
  • そーくん♪
    そーくん♪
    2013/03/05 17:03
    シャキシャキ、甘辛☆豚もやし丼
    おいしかったです♪また作ります(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る