シャキシャキ、甘辛☆豚もやし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いしてよく水を切り、ザル広げて乾かす。ボウルでサラダ油大さじ1/2とよく和える
- 2 豚ロースは一口大に切り、下味の材料☆をもみ込む。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、焼き色が付くように強火で焼く
- 3 タレ★の材料とモヤシを投入し、ざっと混ぜてすぐに蓋をする。時々揺すりながら1~2分強火で蒸し煮
- 4 丼にごはんをよそい、上からタレごと豚ともやしを乗せる。もみ海苔を散らしてもおいしい
きっかけ
冷蔵庫の余り物を組み合わせて丼にしてみました
おいしくなるコツ
もやしを乾かしてからサラダ油でコーティングするように和えておくと水気が出ずシャキッと仕上がります!
- レシピID:1150000057
- 公開日:2010/08/17
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
6 件