きのこと落とし卵のお味噌汁 レシピ・作り方

きのこと落とし卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
月のおと
月のおと
落とし卵のお味噌汁にきのこを入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは、石づきを切り落として、4等分に切る。

    しいたけは、石づきを切り落として、
    軸は縦に4等分に切る。
    傘は薄切りにする。
  2. 2 お鍋に水と①を入れて火にかける。
  3. 3 煮たってきたら、だしの素を入れて、お味噌をとき入れる。
  4. 4 弱火にして、卵を割り入れて
    半熟に固まったらできあがり♪

きっかけ

毎日食べたいきのこ類٩٩٩ 大好きな落とし卵と一緒に入れて食べやすく♪

  • レシピID:1140058906
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/03/19 21:46
    きのこと落とし卵のお味噌汁
    こんばんは。しめじと落とし卵のお味噌汁であたたまりました♡レシピ有難うございました。
  • sbb
    sbb
    2024/03/07 16:33
    きのこと落とし卵のお味噌汁
    とても美味しくできました
    また作ります(^^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/03/01 22:38
    きのこと落とし卵のお味噌汁
    卵のお味噌汁美味しかったです(*^-^*)
    きのこの旨みも良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る