きのこと落とし卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは、石づきを切り落として、4等分に切る。
しいたけは、石づきを切り落として、
軸は縦に4等分に切る。
傘は薄切りにする。 - 2 お鍋に水と①を入れて火にかける。
- 3 煮たってきたら、だしの素を入れて、お味噌をとき入れる。
-
4
弱火にして、卵を割り入れて
半熟に固まったらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/19 21:46こんばんは。しめじと落とし卵のお味噌汁であたたまりました♡レシピ有難うございました。
-
sbb2024/03/07 16:33とても美味しくできました
また作ります(^^) -
はじゃじゃ2024/03/01 22:38卵のお味噌汁美味しかったです(*^-^*)
きのこの旨みも良いですね♪