ボリュームでるよ!ブロッコリーの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、さっと水洗いしてから、一口大に房分けカットする。
芯の部分も外皮を切り落としてから、薄輪切りにしておく。 -
2
ボールに、小麦粉、水、塩を入れて混ぜ、溶き粉を作る。
ブロッコリーを入れて溶き粉をからめる。 -
3
熱した揚げ油にブロッコリーを投入する。
高温でさっと揚げる。
衣がカリッとなればオッケーです。
きっかけ
ゆでてマヨネーズもいいけど、天ぷらも!
おいしくなるコツ
房を細かめに分けるとボリュームが増します。 お好みで少し塩をつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1140058686
- 公開日:2023/12/02
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの天ぷら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
AYUママ2024/03/02 08:34ブロッコリー、天ぷらにすると、クキ?ごとこんなに美味しく食べれるなんて、驚きました
-
ねあっっ2024/02/21 08:32シンプルに塩でいただきました!(^^)!美味しいです☆レシピ有難うございます<(_ _)>
-
ake's kitchen2023/12/14 21:55参考にさせて頂きました、ありがとうございました♡
-
カンノーロ2023/12/13 18:29ブロッコリーがホクホクでした( ◜‿◝ )♡
ご馳走さまでした^_^
ゆでてサラダも定番でいいですが、天ぷらも良いです♪