豚肉となすのみそ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
玉ねぎは3〜4mmの千切り、なすは5mm程度の半月切り(なすが大きい場合はいちょう切り)、ねぎは小口切りにする。
なすは切った後少し水にさらしておく。 - 2 鍋に油を入れ熱し、中火で豚肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたら水気を切ったなすを加えて炒める。
- 4 なすがしんなりしてきたら、創味シャンタン・砂糖・水を加える。
- 5 みそ・ねぎを加えて仕上げる。
きっかけ
豚肉、なすがあったので。
おいしくなるコツ
みそを加えたら風味が飛ばないように加熱しすぎないようにする。あらかじめお湯でみそを溶いて加えると混ぜやすいです。 なすはくたくたになるくらい炒めると、子どもも食べやすいです。
- レシピID:1140058526
- 公開日:2023/09/30
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