じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、千切りにする。
- 2 じゃがいもに片栗粉・塩をまぶす。
-
3
フライパンにごま油を入れて熱し、2を焼く。
(厚さが均一になるように形を整えながら) - 4 片面に焦げ目がついたらひっくり返してさらに2分くらい焼く
きっかけ
じゃがいもを消費したかったので。
おいしくなるコツ
今回はフライパンで全量を一度に焼きましたが、小分けで焼く方がより表面のパリパリ感が味わえると思います。
- レシピID:1140058547
- 公開日:2023/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2023/12/10 12:24じゃがいものガレット、おいしかったです