じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約15分
やさいだいすきだいすき
やさいだいすきだいすき
ごま油香るガレットです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、千切りにする。
  2. 2 じゃがいもに片栗粉・塩をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、2を焼く。
    (厚さが均一になるように形を整えながら)
  4. 4 片面に焦げ目がついたらひっくり返してさらに2分くらい焼く

きっかけ

じゃがいもを消費したかったので。

おいしくなるコツ

今回はフライパンで全量を一度に焼きましたが、小分けで焼く方がより表面のパリパリ感が味わえると思います。

  • レシピID:1140058547
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも片栗粉ごま油ガレットじゃがいもガレット
やさいだいすきだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る