材料シンプル!苺のレアチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかす。
-
2
いちごを1cm角くらいの大きさに切り、大きめの耐熱容器に入れてラップをせずに500wで1分半〜2分くらい電子レンジにかける。
(苺が吹きこぼれないように様子を見ながら) -
3
2に砂糖、クリームチーズ、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
(クリームチーズは室温に戻すか、500wで20〜30秒レンジにかけて柔らかくしておく。」 - 4 1のゼラチンをラップをかけずに500w10秒レンジにかけ、3に加えてよく混ぜる。
- 5 4をグラス等の容器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
きっかけ
苺がたくさん売っていたので
おいしくなるコツ
いちごの甘さによって、砂糖の量を調節してみてください。 苺の果肉感を残したい場合は大きめに切ってレンジにかけ、半量くらいは最後の方に加えて混ぜすぎないようにするといいと思います。
- レシピID:1140058807
- 公開日:2024/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません