★我が家のスタ丼★肉&とろろ&生卵でスタミナ丼! レシピ・作り方

★我が家のスタ丼★肉&とろろ&生卵でスタミナ丼!
  • 5分以内
Heart♡ちゃん
Heart♡ちゃん
ニンニク味の甘辛のお肉と、とろろ、生卵でスタミナ抜群!
ささっとお手軽にできます。

材料(1人分)

  • 薄切りや切り落としなどのお肉 100g〜150g
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2〜3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • おろしニンニク 小さじ1
  • とろろ 50g〜お好きな分だけ
  • ごはん 茶碗1杯
  • 1個
  • 小ネギ 小さじ1〜

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンでお肉を炒めます。

    全体に火が通ったら
    酒、しょうゆ、砂糖、おろしニンニクを入れて味付けしながら炒めます。
  2. 2 ごはん、とろろ、お肉を盛り付けて
    真ん中に卵をおとし、
    刻んだ小ネギを散らしたら
    出来上がり!

きっかけ

家で1人ランチの時に食べたいものがなく、 冷蔵庫に牛肉と、早く食べないといけない大和芋があったので すた丼にしました!

おいしくなるコツ

綺麗に盛り付けても、 食べる時は ぐっちゃぐちゃにして よく混ぜて食べると美味しい♡

  • レシピID:1140058443
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉豚薄切り肉牛肉薄切り山芋夕食の献立(晩御飯)
料理名
すた丼
Heart♡ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る