豆腐入り ココアおから蒸しパン❀ レシピ・作り方

豆腐入り ココアおから蒸しパン❀
  • 約10分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
豆腐入りのココアおから蒸しパンです♪
甘さ控えめでダイエット中に◎

材料(1〜2人分)

  • 絹豆腐 70g
  • おからパウダー 10g
  • 1個
  • 純ココア 6g
  • オリゴ糖 6g
  • 40ml
  • BP 3g

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 BP以外を入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
  3. 3 BPを入れ全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱容器に入れてふんわりラップをし、500wのレンジで4分20秒くらい加熱する。

きっかけ

豆腐入りのおから蒸しパン(^^)

  • レシピID:1140058236
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の電子レンジで作る料理絹ごし豆腐ココア蒸しパン
kyjm110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る