カレー2日目に◇豚バラ茄子炒めカレー◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残ったカレーを温めておく。
-
2
茄子を薄めの輪切りに切って、水に漬けてアク抜き。
しばらくしたら、水分をよくきる。 -
3
豚バラはたべやすいように切る。
(うちでは、適当にカットされて売ってるのをそのまま使ってます。) -
4
フライパンにオリーブ油を炒め、茄子を炒める。
しんなりしてきたら端に寄せて、空いたところで豚バラを炒める。 - 5 豚バラが炒まってきたら、茄子と一緒に炒め、塩胡椒、しょうゆをかけて、炒め合わせる。
-
6
温まってるカレーに⑤を入れて、軽く混ぜる。
(カレーが少ない場合は、混ぜずに、
ごはん→豚茄子のせ→カレーをかける、でもOK) - 7 お皿にごはんをよそい、⑥をかけたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2023/07/15 04:08月のおとさん、豚バラ&茄子炒めカレーを作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/06/30 18:14おとさん☺️送り忘れてたのを発見✨こないだのカレー作った次の日に、豚バラとなすの炒めカレーにしていただきました♥️午後から警報出て、学校へ迎えに行きました(汗)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
2日目のカレーをボリュームアップ♪