じゃがいもとえのきとまいたけとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとえのきとまいたけとわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り水に浸しておく。
  2. 2 えのき、まいたけは食べやすい長さにカット、ほぐしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、じゃがいもを加える。
  5. 5 ひと煮たちしたら、えのき、まいたけを加える。
  6. 6 全体的に火が通ったら、乾燥わかめを加えたのち、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  7. 7 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで増減して下さい。 じゃがいもは品種によって崩れやすくなるので、固ゆで程度で仕上げるのがおすすめです♪

  • レシピID:1140058074
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁まいたけえのきわかめじゃがいも
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る