じゃがいもとえのきとまいたけとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り水に浸しておく。
- 2 えのき、まいたけは食べやすい長さにカット、ほぐしておく。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら、じゃがいもを加える。
- 5 ひと煮たちしたら、えのき、まいたけを加える。
- 6 全体的に火が通ったら、乾燥わかめを加えたのち、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 7 完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで増減して下さい。 じゃがいもは品種によって崩れやすくなるので、固ゆで程度で仕上げるのがおすすめです♪
- レシピID:1140058074
- 公開日:2023/05/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/05/31 14:22あるもので作りました♬
美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした
=^_^= -
えびんげん2023/05/24 11:46ありがとうございます