なすとしめじとしいたけのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはお好みの大きさに切り、水に浸しておく。今回は半月切りにしています。
- 2 しめじはほぐし、しいたけは薄切りにする。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら、しめじ、しいたけ、なすを加える。
- 5 具材に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/01/24 19:04材料が揃っていたので作りました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)