小松菜とえのきとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、えのきは食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、小松菜、えのきを加える。
- 4 具材に火が通ったら、乾燥わかめを加え、火を止め、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 5 完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2024/01/17 08:24美味しかったです✩彡
-
毎日納豆2023/05/04 22:23少し余ったワカメを使い切れてよかったです♪レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)