梅もち❀おかかとわさび醤油がけ レシピ・作り方

梅もち❀おかかとわさび醤油がけ
  • 約15分
月のおと
月のおと
おもちに梅♫おいしいです^^

材料(1人分)

  • おもち 1個
  • 梅干し 半分個
  • 醤油 ひとかけ
  • わさび 5ミリ程
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 おもちを焼く。

    焼きながら時々ひっくり返すようにしていると、オーブントースターでもきれいに焼けます。
  2. 2 梅干しの梅肉は、粗めに包丁でたたく。

    わさびに醤油をかけて、混ぜ合わせておく。
  3. 3 焼けたおもちに、
    鰹節をかけて、
    ②の梅をかけて、わさび醤油をかける。

    刻み海苔をのせたらできあがり♪

きっかけ

最近、毎日梅干しを食べています。 ごはんに梅干し。 お餅にも梅干しがあうんじゃないかと思って^^

おいしくなるコツ

和風に♡

  • レシピID:1140057884
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/12/09 23:58
    梅もち❀おかかとわさび醤油がけ
    お餅に梅合いますね♪
    わさび醤油をかけて美味しく頂きました(*^-^*)
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2023/05/07 12:31
    梅もち❀おかかとわさび醤油がけ
    おとさん✨お餅がとろとろになってしまいましたが、梅とおかかわさび醤油でさっぱりとてもおいしかったです♥今日は結構な雨になりました(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/04/13 11:34
    梅もち❀おかかとわさび醤油がけ
    月のおとさん
    こんにちは
    梅干しで栄養満点ですネ
    ランチでいただきました〜
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/04/08 20:50
    梅もち❀おかかとわさび醤油がけ
    お餅なのに夜食べても
    梅干しでさっぱりして
    るので、 
    沢山食べられそうな
    予感(汗)
    その通り3個食べました♪
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る