梅もち❀おかかとわさび醤油がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
おもちを焼く。
焼きながら時々ひっくり返すようにしていると、オーブントースターでもきれいに焼けます。 -
2
梅干しの梅肉は、粗めに包丁でたたく。
わさびに醤油をかけて、混ぜ合わせておく。 -
3
焼けたおもちに、
鰹節をかけて、
②の梅をかけて、わさび醤油をかける。
刻み海苔をのせたらできあがり♪
、
きっかけ
最近、毎日梅干しを食べています。 ごはんに梅干し。 お餅にも梅干しがあうんじゃないかと思って^^
おいしくなるコツ
和風に♡
- レシピID:1140057884
- 公開日:2023/04/08
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はじゃじゃ2023/12/09 23:58お餅に梅合いますね♪
わさび醤油をかけて美味しく頂きました(*^-^*) -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/05/07 12:31おとさん✨お餅がとろとろになってしまいましたが、梅とおかかわさび醤油でさっぱりとてもおいしかったです♥今日は結構な雨になりました(・o・;)
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mimi23952023/04/13 11:34月のおとさん
こんにちは
梅干しで栄養満点ですネ
ランチでいただきました〜 -
夢シニア2023/04/08 20:50お餅なのに夜食べても
梅干しでさっぱりして
るので、
沢山食べられそうな
予感(汗)
その通り3個食べました♪
美味しかったです(*^^*)