なめことお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 一袋
- お麩 10個ほど
- 水 500cc
- だし入り合わせ味噌 大さじ2.5
作り方
- 1 なめこは軽く洗い、ぬめりをとっておく。
-
2
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら、なめこを加える。 - 3 なめこに火が通ってきたらお麩を入れ、お麩が馴染んだところで火を止め、だし入り合わせ味噌を溶き加える。
- 4 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)