なめことお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

なめことお麩のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • なめこ 一袋
  • お麩 10個ほど
  • 500cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2.5

作り方

  1. 1 なめこは軽く洗い、ぬめりをとっておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら、なめこを加える。
  3. 3 なめこに火が通ってきたらお麩を入れ、お麩が馴染んだところで火を止め、だし入り合わせ味噌を溶き加える。
  4. 4 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お麩は一口大のおつゆ麩を使用して下さい。

  • レシピID:1140057815
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る