こんにゃくと鶏きのこの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
こんにゃくは、(下茹で)
塩もみをして、熱湯で茹でたら水分をきる。
粗熱が取れたら、食べやすいように小さく角切りにする。 -
2
○しめじ→石づきを切り落として、
1、2本にほぐす。
○しいたけ→石づきを切り落として、薄切りにする。
○にんじん→千切りにしてから細かく角切りにする。 - 3 鶏肉は、皮や固い筋、余分な脂肪分(肉の間にある薄黄色な所)を切り除いて、食べやすい大きさに切る。
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4
お米をといで、炊飯釜に入れる。
❀と水を足して、2合の目盛りまで水を入れる。 -
5
①②③をばらしながらのせて、
(具をのせたら、米と具を混ぜたりしない)
炊飯器のスイッチオン。 - 6 炊きあがったら、しゃもじで優しく混ぜる。
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