✨大葉、塩昆布、じゃこのおにぎり✨ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 大葉 1、2枚
- 塩昆布 ふたつまみ
- ちりめんじゃこ(しらす) ふたつまみ
- 塩 少々
- あたたかいごはん 一膳分
作り方
-
1
大葉は細切りにして、向きを変えてさらに切る。
塩昆布はざく切りにする。 -
2
お茶碗にごはんを入れ、
塩をまぶして軽く混ぜる。 - 3 ②に①とちりめんじゃこを入れて全体をさっくりと混ぜる。
- 4 ラップで包むようにしておにぎりを握る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり2024/07/08 12:08おとさん♪大葉、塩昆布、しらすでおにぎり作りました✨大葉が爽やかでとてもおいしかったです♥もうすぐ夏休みですね⤴️今年は計画的に過ごしてほしいです(汗)
-
はじゃじゃ2024/06/24 22:10しらすで作りました♪
カルシウムも摂れて大葉の風味が良いですね☆
美味しく頂きました(*^-^*) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/22 09:21おはようございます。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。