カニカマちくわの七味チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- カニカマ(スティックタイプ) 2本
- スライスチーズ 1枚
- 七味 適量
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切る。
アルミホイルの上に並べる。 -
2
カニカマ1本を半分に切り、縦半分に割く。
もう1本は切らずに、縦半分に割く。
ちくわのくぼみに、
カニカマ1/2本と1本の、それぞれ半分に割いたものをのせる。 - 3 残りも同じようにのせる。
-
4
スライスチーズを半分に折る。
その半分をさらに縦半分に折る。
(→縦に4等分に割れる)
②③の上にそれぞれ、4等分のスライスチーズをのせ、
七味をふりかける。 -
5
アルミホイルごと、オーブントースターに入れて、
チーズがとろけるまで焼く。
きっかけ
ちくわの縦半分に切ったくぼみにカニカマがあいそうと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
カニカマ2本を乗せるとちくわには長いので (1本と1/2本)の縦に割いたものをひとつにのせました。
- レシピID:1140057608
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/01/18 01:28月のおとさん、いつも本当にありがとうございます!
カニカマ&ちくわのチーズ焼き、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日を♪♪