【白ワインに合う】真鯛の昆布締めカルパッチョ レシピ・作り方

【白ワインに合う】真鯛の昆布締めカルパッチョ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ヒナ助
ヒナ助
真鯛を昆布締めしたカルパッチョです

材料(1人分)

  • 真鯛 1/4
  • 昆布 2枚
  • ソース
  • アーリーレッド 1/4個
  • エクストラオリーブ油 25g
  • 薄口醤油 20g
  • 白ワインビネガー 10g
  • レモン汁 5g

作り方

  1. 1 昆布の表面を拭き、真鯛を挟んでラップをし、冷蔵庫で1日置きます。
  2. 2 ソース作り
    アーリーレッドを微塵切りにして、ボウルに入れます。
  3. 3 ボウルにソースの材料を入れて混ぜます。
  4. 4 1日置いた真鯛の昆布をとって真鯛を薄く切り、皿に盛ります。
  5. 5 ソースをかけて完成です。

きっかけ

白ワインに合う料理を考えました。

おいしくなるコツ

昆布は真鯛を包めるくらいの大きさでやるといいです。

  • レシピID:1140057529
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
ヒナ助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る