壬生菜チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
壬生菜は根を切り落としてから、よく水洗いする。
その後4~5センチ程の長さに切る。
●を混ぜ合わせ、卵液を作っておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れて炒める。
-
3
ご飯がほぐれたら、壬生菜、麺つゆを入れて炒める。
壬生菜がしんなりし、全体がパラパラになってきたら、フライパンに卵液を流し込み、炒り卵を作ってご飯に混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 壬生菜チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/01/12 00:31参考にしました。美味しくできました。
壬生菜は少し辛みがあり、小松菜っぽい味わいです。