【男の宅飯】圧力鍋で簡単角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉ブロック 500g
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 豚バラ肉ブロックを一口サイズにカットし、圧力鍋に入れる。
- 2 圧力鍋に豚肉が被るくらいの水を入れ、火にかける。
- 3 圧力がかかるまでは強火、圧力がかかってから弱火で15分火にかける。
- 4 15分経ったら火を止めてそのまま30分冷ます。
- 5 鍋から茹で汁を捨て、中の汚れを軽くキッチンペーパーで拭き取り醤油、みりん、砂糖を加えてひと煮立ちさせる。
- 6 ひと煮立ちしたら落し蓋をして10分トロ火にかける。
- 7 粗熱を取りながら味を染み込ませる。食べる直前にもう一度強火にかけ、照りを出したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません