【男の宅飯】圧力鍋で簡単角煮 レシピ・作り方

【男の宅飯】圧力鍋で簡単角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Pudge
Pudge
圧力鍋を使って時間短縮豚角煮、今更ですが。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉ブロック 500g
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚バラ肉ブロックを一口サイズにカットし、圧力鍋に入れる。
  2. 2 圧力鍋に豚肉が被るくらいの水を入れ、火にかける。
  3. 3 圧力がかかるまでは強火、圧力がかかってから弱火で15分火にかける。
  4. 4 15分経ったら火を止めてそのまま30分冷ます。
  5. 5 鍋から茹で汁を捨て、中の汚れを軽くキッチンペーパーで拭き取り醤油、みりん、砂糖を加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6 ひと煮立ちしたら落し蓋をして10分トロ火にかける。
  7. 7 粗熱を取りながら味を染み込ませる。食べる直前にもう一度強火にかけ、照りを出したら完成。

きっかけ

出来るだけ手間を省いた豚角煮を作りたくて。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うということで、極力手間を省いてみました。

  • レシピID:1140057229
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る