かぼちゃといんげんの中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさ、さやいんげんは3センチほどの長さに切っておく。
- 2 熱した鍋にごま油を敷き、かぼちゃの全体に油が回るように炒める。
- 3 油が回ったら、かぼちゃが半分かぶるくらいの水を入れ、★加え、少し煮込む。
- 4 かぼちゃが柔らかくなり切る前にさやいんげんを加え、柔らかくなるまで煮込む。
- 5 少し冷まして、味が染み込んだら、お皿に盛り付け、完成。
きっかけ
旬で安く手に入るかぼちゃを使って中華風の煮物を作ってみたいと思ったため。
おいしくなるコツ
かぼちゃが柔らかくなるまで煮込んだら、少し冷ますことでしっかりと味が染み込みます!
- レシピID:1140057226
- 公開日:2022/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません