かぼちゃといんげんの中華煮 レシピ・作り方

かぼちゃといんげんの中華煮
  • 約15分
Nature Life(ナチュア ライフ)
Nature Life(ナチュア ライフ)
旬のかぼちゃを使い中華風の煮物を作ってみました♪かぼちゃ&いんげんで食物繊維強化!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • さやいんげん 4本
  • ごま油 ひとまわし
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさ、さやいんげんは3センチほどの長さに切っておく。
  2. 2 熱した鍋にごま油を敷き、かぼちゃの全体に油が回るように炒める。
  3. 3 油が回ったら、かぼちゃが半分かぶるくらいの水を入れ、★加え、少し煮込む。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなり切る前にさやいんげんを加え、柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 少し冷まして、味が染み込んだら、お皿に盛り付け、完成。

きっかけ

旬で安く手に入るかぼちゃを使って中華風の煮物を作ってみたいと思ったため。

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らかくなるまで煮込んだら、少し冷ますことでしっかりと味が染み込みます!

  • レシピID:1140057226
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃごま油中華スープ・鶏ガラスープの素かぼちゃの煮物いんげん
Nature Life(ナチュア ライフ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る