~ 鶏肉とレンコンの生姜焼き ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- れんこんの水煮 1袋
- 片栗粉 大さじ1
- ねぎ 少々
- *お酒 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *生姜(チューブOK) 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉を1口大に切り、
片栗粉をまぶし
ごま油で両面焼く -
2
鶏もも肉に火が通ってきたら
れんこんの水煮を入れ焼く -
3
*の調味料を混ぜ合わし、
2に入れ少し煮詰めたら完成
最後に彩りでネギをトッピングしてみてください!
きっかけ
きっかけは、レンコンの水煮が余っていたので 鶏もも肉と合わせて作ってみました!
おいしくなるコツ
あっさりとした味付けにレンコンのシャキシャキ感が美味しいです!
- レシピID:1140057199
- 公開日:2022/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンコンのシャキシャキ感も鶏肉とよく合います!