時短‼️簡単‼️レンチン‼️~ なすの煮浸し ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- 油 小さじ1
- *めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- *生姜チューブ 小さじ1/2
- ねぎ 少々
- かつお節 少々
作り方
-
1
なすの皮面に斜めに切込みを入れ好きな大きさにカットし、
耐熱ボウルに入れ
油小さじ1を回しかける - 2 600Wで3分加熱する
-
3
加熱したなすに、
*を入れ混ぜ合わせ
ねぎとかつお節をトッピングしたら完成です
きっかけ
5分あれば作れるのであと1品…の時によく作ります!
おいしくなるコツ
少し冷蔵庫で寝かせると味がしみて美味しいです!
- レシピID:1140057173
- 公開日:2022/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません