本場中国の…激辛!じゃがいも細切り炒め レシピ・作り方

本場中国の…激辛!じゃがいも細切り炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
主人が中国に出張中に食べた、現地の大衆食堂レシピです。とにかく辛いですが、辛いもの好きさんにはたまらない1品。
しゃきっと仕上げるのがポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむく。
    スライサーで細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、じゃがいも塩こしょう入れていためる。
    1〜2分炒め、味見をしてじゃがいものでんぷんっぽさがなくなり、じゃがいものしゃきっと感が少し残る位に炒める。
  3. 3 最後にハサミで輪切りにした鷹の爪を入れて、ひと炒めして出来上がり。

きっかけ

覚え書きに

おいしくなるコツ

鷹の爪の分量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140057071
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ簡単おつまみマッシュポテトハッシュドポテトフライドポテト
関連キーワード
フライドポテト ハッシュドポテト 肉じゃが ポテトサラダ
料理名
じゃがいも炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る