ささみと青紫蘇とエリンギのナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみのスジは フォークを使って のけます。
-
2
ささみは 大まかに 切って
青紫蘇は キレイに洗って
エリンギは 少し細かく切って
フードプロセッサーの中に入れておく。 - 3 フードプロセッサーに 2とAを入れて攪拌します。
-
4
ビニール袋に 2をスプーンで
入れ 角をハサミで切りナイロンをつまみながら 大さじ1くらいを絞り出します。 -
5
フライパンに 大さじ2杯くらい
キヤノラー油を入れて 4を1個ずつ入れて 両面焼きます。 - 6 5を網の上で 油を落とします。
- 7 お皿の上に キッチンペーパーを敷いて 6をのせて 出来上がりです。
- 8 青紫蘇が沢山 生えていたので。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/12/09 07:32美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
し 夕食の一品としました。