ささみと青紫蘇とエリンギのナゲット レシピ・作り方

ささみと青紫蘇とエリンギのナゲット
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
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自宅で収穫した 青紫蘇を使って チキンナゲットぽく
し 夕食の一品としました。

材料(3人分)

  • ささみ 5本
  • 青紫蘇 30枚
  • エリンギ 1本
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A塩コショウ 三振り

作り方

  1. 1 ささみのスジは フォークを使って のけます。
  2. 2 ささみは 大まかに 切って
    青紫蘇は キレイに洗って
    エリンギは 少し細かく切って
    フードプロセッサーの中に入れておく。
  3. 3 フードプロセッサーに 2とAを入れて攪拌します。
  4. 4 ビニール袋に 2をスプーンで
    入れ 角をハサミで切りナイロンをつまみながら 大さじ1くらいを絞り出します。
  5. 5 フライパンに 大さじ2杯くらい
    キヤノラー油を入れて 4を1個ずつ入れて 両面焼きます。
  6. 6 5を網の上で 油を落とします。
  7. 7 お皿の上に キッチンペーパーを敷いて 6をのせて 出来上がりです。
  8. 8 青紫蘇が沢山 生えていたので。

きっかけ

自宅に青紫蘇が沢山あったので。

おいしくなるコツ

味が薄ければ 塩をひとつまみ入れる事で 調整して下さい。

  • レシピID:1140056987
  • 公開日:2022/08/25
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カテゴリ
ささみしそ・大葉
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