豆腐のおかか焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は縦半分に切りそれぞれを6つに切り水気を切っておく。
- 2 ポリ袋にかつおぶしを入れる。
- 3 水気を切った豆腐を入れてポリ袋の口を閉じて優しくシャカシャカする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し豆腐を並べ中火で両面こんがり焼く。
- 5 皿に盛り小ネギとおろし生姜をのせ好みでしょうゆをかけていただく。
きっかけ
豆腐はいつも冷蔵庫にあるので麻婆豆腐より簡単な料理を考えました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気はしっかりきりましょう。 かつおぶしと豆腐は優しくシャカシャカしましょう。
- レシピID:1140056921
- 公開日:2022/08/09
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