豆腐のおかか焼き レシピ・作り方

豆腐のおかか焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちょびまろ
ちょびまろ
ポリ袋の中で豆腐とかつおぶしをシャカシャカまぜるだけ!安くて早い美味しい豆腐料理です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は縦半分に切りそれぞれを6つに切り水気を切っておく。
  2. 2 ポリ袋にかつおぶしを入れる。
  3. 3 水気を切った豆腐を入れてポリ袋の口を閉じて優しくシャカシャカする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し豆腐を並べ中火で両面こんがり焼く。
  5. 5 皿に盛り小ネギとおろし生姜をのせ好みでしょうゆをかけていただく。

きっかけ

豆腐はいつも冷蔵庫にあるので麻婆豆腐より簡単な料理を考えました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかりきりましょう。 かつおぶしと豆腐は優しくシャカシャカしましょう。

  • レシピID:1140056921
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理簡単おつまみかつお節(鰹節)
ちょびまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る