節約♡油揚げの卵とじ レシピ・作り方

節約♡油揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ちょびまろ
ちょびまろ
お肉がなくても美味しい卵とじで大満足!
ご飯にのせても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして1センチ幅に切る。
  2. 2 人参は短冊切り、長ネギは斜めに1センチ幅くらいに切る。
  3. 3 鍋に水、だしの素、砂糖、しょうゆを入れて煮立たせ、切った材料を加えて5分くらい煮る。
  4. 4 別容器に卵を溶き3の鍋に回し入れる。
    グリンピースを散らし、卵が半熟状に火が通ったら火からおろし完成。

きっかけ

給料前だったので。

おいしくなるコツ

人参は薄く切った方が早く火がとおります。 卵はトロトロくらいで火を止めふたをしておくとちょうどいい感じになります。

  • レシピID:1140056979
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ長ネギ(ねぎ)にんじん油揚げ
ちょびまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る