オクラとじゃこおかか和え納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは塩で板ずりをして、ガクを切り落とす。
小鍋に熱湯で、茹でて、ちょい固めに茹でる。
(↑やわらかいのはニガテで‥)
*お好みにゆでてください_(_^_)_
冷ましておく。 - 2 ①を8ミリ程の輪切りにする。
-
3
②に、鰹節をのせて、醤油をたらす。
ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせる。 -
4
納豆をよく混ぜる。
③をのせる。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2022/08/31 21:06カルシウムを摂れて嬉しいです〜♪
かつお節の旨みも良いですね☆
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/08/27 14:45こんにちは♪カルシウムたっぷり摂れて健康的ですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/07 17:53おとちゃーん☽・:*オクラとじやこおかか美味しかったです\(^^)/星みたいで(・∀・)イイ!!
-
mimi23952022/06/28 10:41月のおとさん
こんにちは
美味しくいただきました
(っ˘з(˘⌣˘ )
オクラの季節には欠かせないです(◍•ᴗ•◍)