大根、たまねぎ、小ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
![大根、たまねぎ、小ねぎのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ee023159eecc003179a7975d76f98c6c640350c.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根→薄くいちょう切り
たまねぎ→薄めのくし切り
にする。 -
2
お鍋にだし汁を煮立て、
①を入れる。 - 3 大根とたまねぎがやわらかくなったら、お味噌をとき入れて、お味噌汁の濃さをととのえる。
-
4
お椀によそい、
小ねぎの小口切りをちらす。
関連情報
レポートを送る
3 件