真さばの竜田揚げ レシピ・作り方

真さばの竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
揚げた真さばは、身がふわふわで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 真さばを三枚におろす。尾びれ、背びれを取り除く。
    腹骨と、血合い骨も取り除いておくと、食べやすいです。
  2. 2 4枚切り身ができます。
    1枚の切り身を4~5等分に切り分ける。
  3. 3 ボールに●と、真さばの切り身を入れて10分程漬け込む。
  4. 4 真さばの切り身に片栗粉をまんべんなくまぶしつけ、揚げる。
    中火でゆっくり揚げてください。
    カリッとキツネ色になれば完成。

きっかけ

特売の真さばを仕入れたので♫

おいしくなるコツ

売っている真さばの切り身を使ってもらっても大丈夫です。 しょうゆに漬け込んでいるので焦げやすいので火加減注意してください。

  • レシピID:1140056581
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮血圧が高めの方さば全般塩さば真さば
関連キーワード
真さば 真サバ 塩さば 竜田揚げ
料理名
さばの竜田揚げ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る