太ネギの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 太ネギ 2本
- 小麦粉 2カップ
- 水 350cc
- 塩 2つまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 太ネギは洗ってから、大きめの(ぶ厚め)のななめぎりにしておく。
- 2 ボールに、小麦粉、水、塩を入れ混ぜ、とき粉を作る。
-
3
ネギにたっぷり溶き粉をつけ、熱した揚げ油に入れる。
ネギが分厚いので中火でゆっくり中まで火を通す。
表面がカリッとキツネ色になれば完成。
きっかけ
太ネギの旨さをシンプルに天ぷら
おいしくなるコツ
ネギの白い部分は分厚いですが、緑の部分は薄いので、揚げる時間かわるので注意してみておいてくだい。
- レシピID:1140056324
- 公開日:2022/04/13
関連情報
- 料理名
- ネギの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きめカットでボリューム満点!