太ネギの天ぷら レシピ・作り方

太ネギの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
太いネギをシンプルに天ぷら。
大きめカットでボリューム満点!

材料(4人分)

  • 太ネギ 2本
  • 小麦粉 2カップ
  • 350cc
  • 2つまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 太ネギは洗ってから、大きめの(ぶ厚め)のななめぎりにしておく。
  2. 2 ボールに、小麦粉、水、塩を入れ混ぜ、とき粉を作る。
  3. 3 ネギにたっぷり溶き粉をつけ、熱した揚げ油に入れる。
    ネギが分厚いので中火でゆっくり中まで火を通す。
    表面がカリッとキツネ色になれば完成。

きっかけ

太ネギの旨さをシンプルに天ぷら

おいしくなるコツ

ネギの白い部分は分厚いですが、緑の部分は薄いので、揚げる時間かわるので注意してみておいてくだい。

  • レシピID:1140056324
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)かき揚げその他のから揚げ天ぷら300円前後の節約料理
関連キーワード
太ネギ 太ねぎ すき焼き ねぎ焼き
料理名
ネギの天ぷら
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る