切り餅で♪なんちゃっておこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参は皮をむき、細かく切っておく。
ごぼうは5分程水につけてアクをぬいておく。
アク汁を洗い流して水気を切っておく。
鶏もも肉も細かめに切っておく。 -
2
切り餅は薄めに切っておく。(3ミリ幅位で大丈夫です)
固いので包丁気をつけてください。 -
3
洗ったお米を炊飯釜に入れる。
麺つゆ、みりんを先にいれてから、お水を5合の目盛りまで注ぐ。
お米は4合ですが、
切り餅を炊き上げるので5合のところまで入れてください。 - 4 炊飯釜に、鶏もも肉、人参、ごぼう、切り餅をいれてから、全体をまぜる。
-
5
炊飯炊飯押す。
炊きあがったら、切り餅スライスがとろとろになっているので、ご飯とよく混ぜる。
関連情報
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もち米っぽくなります。