タラの油淋ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水1リットルに塩を60g入れ、
そこに鱈を入れる。
※鱈にしっかり塩味がつき、身がふっくらします。 - 2 太葱をみじん切りにする
- 3 Aの調味料を混ぜ合わせ、みじん切りにした葱も加える
-
4
20分たったら鱈を取り出して、水気を拭き取り、
フライパンに油をひき、表面がカリッとするように焼く - 5 焼けたらお皿に取り出す
- 6 同じフライパンに3で作ったソースをいれ、軽く火を通す
- 7 ソースを鱈にかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません