タラの油淋ソース レシピ・作り方

タラの油淋ソース
  • 約30分
  • 500円前後
ことクック
ことクック
鶏肉じゃなくても食べ応えあり!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 1リットル
  • 60g
  • 太葱 1/3本
  • 豆板醤 小さじ1
  • Aさとう 大さじ1
  • A醤油 大さじ1と1/3
  • A酢 大さじ1と1/3
  • Aごま油 小さじ2/3

作り方

  1. 1 水1リットルに塩を60g入れ、
    そこに鱈を入れる。

    ※鱈にしっかり塩味がつき、身がふっくらします。
  2. 2 太葱をみじん切りにする
  3. 3 Aの調味料を混ぜ合わせ、みじん切りにした葱も加える
  4. 4 20分たったら鱈を取り出して、水気を拭き取り、
    フライパンに油をひき、表面がカリッとするように焼く
  5. 5 焼けたらお皿に取り出す
  6. 6 同じフライパンに3で作ったソースをいれ、軽く火を通す
  7. 7 ソースを鱈にかけて完成

きっかけ

油淋鶏をもっとヘルシーに食べたくて考えました

  • レシピID:1140055952
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
ことクック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る