里芋が主役!里芋と鶏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

里芋が主役!里芋と鶏の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ことクック
ことクック
材料を入れて炊くだけ!里芋が決めての炊き込みご飯です。冷凍の里芋を使うことで簡単にお米が美味しく炊き上がり、おこわのような炊き込みご飯になります。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鶏の手羽元、もしくは鶏もも肉に塩を振る。
  2. 2 お米を研いでお釜に入れ、3合炊きの線まで水を入れる。
  3. 3 ヒガシマルの牡蠣醬油を②に入れ、かき混ぜる。
  4. 4 ③に鶏肉を入れる。
    ※鶏もも肉の場合は切らずに1枚入れてください
  5. 5 冷凍の里芋を④に凍ったまま入れる。
  6. 6 通常炊飯で炊く。
    炊き上がったら、里芋を崩すようにして混ぜる。
    手羽元は骨から外すと食べやすいです。
    鶏もも肉はしゃもじでほぐせます。

きっかけ

炊き込みご飯のレパートリーを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1140055865
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ことクック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る