鶏のササミの天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏のササミ 6本
- ●焼肉のタレ 大匙2
- ●塩 ひとつまみ
- ◎卵 1個
- ◎薄力粉 1/4カップ
- ◎ベーキングパウダー 小匙1
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎水 1/4カップ
- 油 1カップ
作り方
- 1 鶏のササミを食べやすい大きさに切る(筋が気になる場合はとる)
- 2 ビニール袋に鶏のササミを入れる
- 3 ●印の材料を入れてよく揉み、30分以上おく
- 4 ◎印の材料をボウルに入れる
- 5 菜箸で軽く混ぜる
- 6 ササミを5にくぐらせる
- 7 天ぷら鍋に油を入れて中火にかけ、170〜180度で6を揚げる。揚がったらしっかり油をきる
- 8 お皿に盛って完成
きっかけ
にんにくをすりおろすのが面倒くさくて。焼肉のタレならおろしにんにくが入ってるなあと閃きました。
おいしくなるコツ
ポン酢+辛子につけて食べると更に美味しいです
- レシピID:1140055825
- 公開日:2022/02/10
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