切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 切り干し大根を分量外の水に浸けて戻す
- 2 人参ときゅうりを千切りにする(大根の太さに合わせる)
- 3 きゅうりと人参に塩を振って揉み、水分が出るまでおく。水分が出てきたら、流水でサッと洗い、水気をしっかりきる
- 4 切り干し大根の水気をしっかりきる
- 5 きゅうり、人参、切り干し大根をボウルに入れる
- 6 ツナ缶を油ごと入れる
- 7 塩胡椒、マヨネーズを入れて全体をよく混ぜ合わせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
- 料理名
- 切り干し大根のサラダ
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/02/09 19:09箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)