サバの梅酒煮 レシピ・作り方

サバの梅酒煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
梅酒と醤油で煮ました

材料(2人分)

  • サバ 2尾
  • 小さじ1/3
  • 梅酒、水 各200cc
  • 醤油 50cc
  • 梅の実 2個
  • みじん切りしょうが 小さじ2

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったサバに塩をふりって5分おき、表面にでてきた水気を拭き取る
  2. 2 梅酒、水、醤油、梅の実、みじん切りしょうが、1を鍋に入れ、紙蓋た鍋をして、弱~中火で、10分煮る
  3. 3 サバの上下を返して、弱火で10~15分煮て、火を止める
  4. 4 3を器に盛って出来上がり

きっかけ

梅酒があったので、煮てみた

おいしくなるコツ

梅の実の種を取り除いてから、入れると良い

  • レシピID:1140055695
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け豚の生姜焼き梅酒
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る